为迎接党的二十大胜利召开,献礼中国共青团成立一百周年,激励广大团员青年不忘初心使命、勇担时代责任、矢志砥砺前行,金融会计学院深入贯彻落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,开展了“党领导下的青年运动史”专题线上学习,引导学生从党领导中国青年运动的光辉历程中汲取奋进力量,深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,进一步坚定理想信念,引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代。

近年来,各地团组织聚焦为党育人的主责主业,深入挖掘青运史教育资源,探索打造具有沉浸式、体验式、互助式特点的青运史教育精品线路,广泛开展团干部教育培训、入队入团教育、开学第一课和社会实践,形成了一批青少年喜爱的“网红点”“打卡地”。近日,由共青团中央组织部、共青团中央宣传部、中央团校、中国青年报社共同主办的中国青年运动史教育精品路线展示活动已正式启动。通过中国青年报客户端,同学们可以直观地看到“地图上的青运史”,跨越百年的时空之旅,一起来到那片温热的土地,与先辈的足迹重叠,回望过去百年奋斗历程,感受一代代青年人的英勇与奉献。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。“新青年应有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为新时代新青年的我们,身处百年未有之大变局,我们要听党话跟党走,不忘初心,砥砺前行。用自己的行动,传承着中华民族的勇毅与担当;用自己的肩膀,义无反顾地扛起共和国的脊梁。

通过此次活动,同学们重温了中国共青团的发展历史,领略了党领导中国青年运动的光辉历程,加深了同学们对新时代青年职责使命的理解,更加坚定了自己的理想信念。理工青年定不负韶华、奋发有为,强化责任担当,时刻听党话、永远跟党走,以昂扬向上、砥砺奋进的良好精神面貌向党的二十大和中国共青团成立100周年献礼。