传承五四薪火,赓续五四精神。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进团员意识教育,为中国共产党输送新鲜血液。金融会计学院于2023423日举了“传承五四精神,担当青春使命”入团仪式。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,正是古今团员的薪火相传,共同勉励,不断传承才铸就了当今的辉煌。面对鲜艳的团旗,新团员们举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。”青春的誓言高昂雄浑,表达了团员们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。一道道洪亮的声音、一句句坚定的誓言。萦绕的回音中,激荡着的不仅是山盟海誓,更是青春的一腔热血,是永不磨灭的崇高理想与信念。新时代青年怀今日宏愿,必将谱写时代华章。

历史和实践充分证明,中国共产主义青年团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。加入中国共产主义青年团,是你们政治生命的开始,是你们人生旅途中一个重要的里程碑,也是你们成长道路上的一个新起点。每一位能够加入共青团的同学都是非常优秀,非常上进,要求进步的,希望每一位团员同志牢记自己的入团誓词,明确自己的身份,记住自己庄重举起的拳头,永远记住在任何时候都是团组织的一面旗帜。

此次入团仪式,让新团员们感受到了入团的光荣,明确了自己的责任,坚定了成为一名优秀团员的决心,标志着又一批充满正能量的新生力量加入共青团,成为党组织的后备军。入团只是人生的新起点,希望全体团员在新征程中能够踔厉奋发,勇毅前行!成为团员并不只是我们的终点,其实更是我们的起点,让我们铭记这一刻,不忘入团初心,勿忘自身使命,坚定向前!

金融会计学院

2023423