为了实现我院学生专业能力与职业能力的无缝衔接,培养一批精会计核算、懂智能财务的高技能财税学生,金融会计学院2021年技能大赛“智能财税”赛项于6月17日下午在7205实训室顺利举办。

经面向全院选拔后,共有40名学生参加“智能财税”赛项比赛。本次竞赛内容包括企业代理业务、外包业务、企业管家处理三个方面。参赛选手们都是有备而来,信心满满。比赛期间,各参赛选手都严格遵守比赛规则,全神贯注、竞赛中沉着应战,以精湛的技艺、娴熟地操作较高质量完成了竞赛项目。竞赛气氛紧张而又激烈,赛出了风格、赛出了水平。

本次比赛践行学院以赛促建、以赛促改、以赛促教、以赛促学的教学理念,促进专业建设与教学改革。通过此次比赛,训练参赛学生能更好的理解企业业务,掌握财务工具的使用,提升岗位技能,适应当前社会发展对企业人才的需求,以提升其综合分析能力、应变能力和团队精神,同时,训练我院学生财税通用技术与职业能力,为学生提供一个展示自我的平台。