2019年1月21日下午,金融会计学院学生支部全体党员同志在5403会议室参与了主题党员活动。本次活动主要学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,并共同学习研讨了市纪委《关于2起诬告诽谤党员干部问题的通报》(济纪通[2018]9号)、《关于13起不担当不作为典型问题通报》(济纪通[2018]10号)、《关于任城区喻屯镇教办主任刘星恶意中伤他人严重扰乱机构改革秩序的通报》等文件。

会议第一部分,参会党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》两份重要文件。通过学习,同志们加深了对党建工作和纪律工作的认识,增强了红线意识和规矩意识,领会了习总书记关于加强党的政治建设的决心,纷纷表示会听党指挥,敢于担当,自觉做到知行止、存敬畏。

会议第二部分,在座同志们共同研究了济宁市纪委下发的三份通报文件,并对其中反映出来的党员、干部的问题进行了讨论。在讨论环节,高丽华同志谈到:作为一名党员,要坚定理想信念,牢记根本宗旨,弘扬优良传统作风,树立高尚道德情操,严明党的纪律戒尺,对违反党纪国法的行为要坚决制止。顾紫奥同志也说道:通过学习这三份通报,再结合党员纪律处分条例和工作条例,我深刻领会到党规党纪严于国家法律、党员不同于普通公民,在模范遵守国家法律的同时,我们党员同志们要全面把握、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做人民的公仆,始终保持共产党员的先进性。