5月22日,金融会计学院党总支在5403召开全体党员学习会议,学习研讨《中国共产党党内监督条例》,同时,学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神、“两学一做”学习教育座谈会精神。山东理工职业学院党委委员、副院长黄炎出席会议并讲话,会议由金融会计学院党总支书记孙秀娅主持。

首先孙秀娅传达学院党员干部大会上的三个议题,并分别进行研讨学习。一是学习贯彻全国高校思政工作会议精神。她指出,党员同志要高度重视高校思政工作的战略地位,正确把握高校思政工作的时代内容,要密切关注关心大学生思想动态,同时要加强教师自身思政工作建设;二是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。认真研讨学习《中国共产党党内监督条例》,紧密联系本院实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,要做到亮身份、亮承诺、亮业绩,时时铭记党员身份、处处对标对焦看齐、事事当好先锋模范。三是积极动员创建全国文明单位。5月17日学院召开创建全国文明单位工作会议,金融会计学院应紧跟指示,切实增强责任感和使命感,统筹安排,精心组织,把工作落实到实处,积极投身到创建工作中来。

黄炎接着作出重要指示,对金融会计学院的工作给予充分肯定,指出各项工作推进扎实有序、落实到位,成绩突出,并希望在今后的“双创”工作中开拓进取,争创更上一个台阶。他强调,在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作中,要充分认识其重要意义,明确基本目标要求,对照实际找差距,党员同志要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。同时他提出,“三会一课”制度是落实这一“举措”有效举措和载体,必须抓严抓实,落实落细。

金融会计学院院长王汝印最后进行补充讲话,王院长站在学院专业建设角度补充说明了党员同志应当重视的问题。黄炎院长再次补充,要注重团队建设、做好学院专业教师梯队建设。

通过学习,全体党员纷纷表示,应当把思想和行动统一到学院决策部署上来,团结合作,加强学习,推动支部工作更好发展。