金融会计学院党总支召开“两学一做”专题组织生活会

为全面贯彻落实十八届六中全会从严治党要求,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,根据《中共济宁市委组织部转发中央和省<关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》的精神,3月10日,金融会计学院党总支在5403会议室召开了“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议会。学院党委委员、副院长孙宁玲同志出席会议并讲话,会议由党总支书记孙秀娅主持,党总支副书记、院长王汝印等全体党员参加了生活会。

前期,金融会计学院各支部通过党课形式集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并召开了支委会,在广泛征求党员群众意见的基础上统一安排部署了班子成员自我剖析材料和支部对照检查材料。会前,金融会计学院全体党员认真撰写个人工作总结,反思自我,查找不足。会上,由党总支部书记孙秀娅同志代表支委会对年度支部工作进行总结并对支部“两学一做”自查问题清单进行了汇报,她指出在这一年中,支部保持了以往的优良作风,但仍存在一些问题,并率先开展了党性分析,对自身进行了深刻的剖析。

孙院长出席会议并讲话

孙宁玲副院长充分肯定了金融会计学院一年来所取得的成绩,认为本次组织生活会中剖析到位,侧重于查找问题,符合会议要求,准确把握了通知精神,并对今后工作提出三点要求:一要把握“两学一做”的总体要求,在认真学习中央、省市、学院党委文件精神的基础上,进一步深入开展工作。二是坚持问题导向,从实际出发,切实加强领导建设和自身建设。三是以学院“十三五”规划为引领,围绕“四个意识”,抓好内涵建设和组织建设,工作中要有担当意识,思创新,谋发展,有方法。重点加强教师队伍建设,提高人才培养质量;努力做好课程改革,探索教学规律;希望年轻教师勇于担当,发扬敬业精神,在学院优质校建设中汇聚力量,为谱写好学院新篇章作出更大贡献!

教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议会

党员做自我剖析

教工党支部和学生党支部分别认真开展了专题组织生活会并进行了民主评议。在党员进行民主评议过程中,由党员依次对自己一年以来在思想,学习、工作等方面进行了总结,并结合自身实际,深入进行党性分析,从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,开展了严肃而坦诚的批评和自我批评。党员间互相深刻剖析原因,大家不为问题找借口,实事求是,严肃指出了存在的问题,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果;同时也纷纷表示虚心接受批评建议,认真抓好整改,用榜样的力量鼓励自己不忘初心,继续前行!