10月19日,金融会计学院学生党支部在会议室5403举行了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习研讨活动。金融会计学院党总支书记孙秀娅、学生党支部书记吴红及全体党员参加了学习研讨。活动由支部书记吴红同志主持。

活动中,党总支书记孙秀娅从支部党建工作中存在的突出问题切入,解读了“两学一做”主题教育的背景意义和具体内容,并要求全体党员立足岗位,敬业修德,不断提升自己的业务能力和教学水平,做好学生健康成长的指导者和引路人。支部书记吴红带领大家共同学习了中共中央办公厅和教育部党组关于开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的相关精神。组织委员李文广和宣传委员王颖老师分别结合自己教学实践,倡议全体教师谨言慎行、言传身教,以“四有”好老师标准严格要求自己,以阳光心态引导学生积极乐观向上。

参加活动党员教师也纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习贯彻“两学一做”的具体内容,将党章党规、习近平总书记系列讲话内化于心,外化于行,以开拓创新的精气神,为金融会计学院和学校发展建功立业。据悉,金融会计学院学生党支部高度重视全体教师的政治理论学习,近期还将陆续开展“两学一做”相关活动,不断丰富学习形式,创新学习方法。