2016年1月6日下午15:20,金融会计学院在图书馆多功能厅举办“2013级毕业生实习动员大会”。此次会议由金融会计学院党总支书记孙秀娅主持,院长王汝印,副院长肖炳峰、吴红,教学科科长于蕾,创业就业指导科科长韩芳及2013级辅导员老师和毕业班全体学生参加了会议。

副院长吴红就学生实习期间的安全问题做了要求,指出安全问题是顶岗实习最重要的问题。要求学生必须遵守实习单位纪律,认真对待实习工作,同时要注意人身及财产安全。她分别从防抢防盗防骗、交通安全、警惕卷入任何形式的传销活动、求职安全等几个方面做了明确要求。

教学科科长于蕾就学生的毕业设计的选题及要求做了说明,她指出毕业设计的选题鼓励以调查报告和案例分析的形式,选题应在所学专业范围以内,毕业设计可以参考有关资料,但是不得抄袭,否则按不及格论处。另外她还给学生界定了选题、初稿完成、定稿、论文答辩等时间。

创业指导科科长韩芳就学生实习期间顶岗实习平台的登录及就业合同的问题做了说明,她演示了学生如何登录学院顶岗实习平台及在平台上提交日志、月度实习报告和实习总结的要求,以及登录山东省高校毕业生信息网进行学生注册。

最后孙书记送给2013级毕业生三句话:第一句话是世界很大,先做好当下。告诫学生要脚踏实地的工作,不论是实习还是工作,都要有良好的心态,不能挑肥拣瘦,要做好每一件事情。第二句话是没有人能随随便便成功,有付出才有收获。“天上不会凭空掉馅饼”,若有,也可能是个陷阱,任何人的成功都是经过千辛万苦、勤奋努力得来的。第三句话是永远记住,你的生命要远比财富重要。

此次会议使毕业生清楚了解了顶岗实习、毕业设计和就业合同签订等各项工作的重要性,也清醒认识到当前严峻的就业形势,是督促毕业生认真对待学业、高度重视就业的动员令和冲锋号,推动促进金融会计学院2013级毕业生毕业就业各项工作有序开展。