亲爱的同学:

祝贺你被山东理工职业学院金融会计学院录取!为使你顺利到校报到,在报到之前,请仔细阅读以下注意事项为方便你顺利报到入学,请你按照以下内容做好入学前的准备,并在8月30日前按照报到流程办理入学报到手续,开始新的学习生活!

一、入学报到规定:

1、新生接到录取通知书后,请按录取通知书上所规定的时间来校报到,请不要提前报到。如有特殊原因而不能按时报到者,应向学校提出书面申请,经同意后方可延期报到;未经学校同意逾期不报到的新生,视为自行放弃入学资格,学校将按教育部有关规定进行处理。

2、新生报到时,须校验《录取通知书》、《准考证》。

3、按照新生入学报到流程缴清费用后,学校予以报到注册。

4、新生携带的党、团员组织介绍信和个人纸质档案材料,入学后请自行妥善保管,以待辅导员统一收取。

二、费用缴纳规定:

1、根据入学须知相应规定缴纳学费、住宿费、书费等相关费用。

2、缴费方式

(1)为了你的财产安全,请不要随身携带大量现金。学生可在当地银行或邮局办理 “银联”卡存入应缴纳的全部学、杂费,到校后刷卡(存折不能刷)缴费,无手续费。

(2)学生到校后可用现金缴费。

(3)以上两种方式只能选择一种办理缴费手续,请尽量使用刷卡缴费方式。

3、学生在报到时应带部分现金(校园内设有建设银行自动提款机),方便办理保险、校园一卡通以及购买军训服装和生活用品等。

三、学校现场报到

1、时间:2011年8月29日-8月30日

2、主要流程:

①在院系报到:根据分班信息到相应地向本班辅导员报到,领取寝室钥匙;领取学费及住宿费、教材费等杂费收据(请妥善保持好,以备注册或领取教材);并填写相应联系方式。

②入住寝室。

③现场缴纳服装费,并领取服装 。

④办理校园一卡通。

⑤8月30日晚辅导员集合点名。

四、新生报到时须带的证件

1、录取通知书;

2、高考准考证;

3、高中学籍纸质档案(学生凭录取通知书到毕业高中学校或当地县市招办领取,部分地区统一邮寄);

4、本人居民身份证 ;

5、党员带组织关系介绍信,团员带团员证、入团志愿书;

6、照片:学生须准备近期免冠一寸、二寸彩色照片若干。

以上证件必须齐备,填写清楚、准确,所有证件上填写的姓名必须与录取通知书上所填姓名完全相符,否则不予报到。

五、新生到校线路:

学校地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号山东理工职业学院。

在规定的报到日期内,学校在济宁火车站、济宁汽车南站、汽车北站设有新生接待站迎接新同学。

如错过新生接待站的同学,可以选择以下方式来学校:

1、乘坐20路、31路、52路公交车在山东理工职业学院西门站下车,乘坐21路在山东理工职业学院东门下车即到。

2、新生也可在济宁市内乘坐出租车来校报到。

六、特别提示

1、新生出发前,请检查是否带好:录取通知书、准考证、身份证、彩色一寸照片、纸质学籍档案、党团组织关系材料等证件。为了你的财产安全,请不要随身携带大量现金。

2、根据铁道部规定,新生来校时可凭《录取通知书》购买半价硬座火车票。

3、新生的中学纸质档案是否自带,请及时到当地县(市、区)招生办公室咨询,按当地招生部门的规定办理(本人自带或由当地招办统一邮寄到学校)。

4、奖、助体系:

(1)奖学金:用于奖励品学兼优的学生。包括:国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金。奖学金金额严格按国家和学校相关规定执行。每学年评选一次。

(2)国家助学金:主要用于资助家庭经济困难学生在校期间的生活费用。助学金金额严格按国家相关规定执行。

5、新生报到后,请及时熟悉校园环境,比如教学楼,宿舍楼,餐厅位置;和辅导员以及同学保持联系,不要单独外出,注意安全;

金融会计学院位置:5号教学楼; 金融会计学院学生科办公室:5314; 联系电话:3617556.

金融会计学院

2011年8月