自律,是成长的基石,是自我约束,让自己以饱满的热情投入到学习和生活中,从而成就更好的自己。为丰富同学们的假期生活,同时通过组织线上活动锻炼同学们的积极性。发挥各位同学的想象力进行自我创新,通过阅读增加文艺气息,展现我院学生风采,金融会计学院组织全体学生举办战役思政之自律成长系列活动。

“疫”路成长学无止境

财管191邵慧颖同学:

除了每天的必备网课,我还把学习用的课程资料都整理了笔记,每天打卡学习不少于四个小时,按时完成作业任务。以前的手机相册满是自己的自拍和风景,现在都是学习资料和网课截图,虽然很累很疲劳,但却很充实,每天坚持努力进步,加油,我最棒!

财管191郑恬恬同学:

疫情期间学习初级会计资料,为考初级会计证做准备。还有学习试点本科的项目管理和系统工程,为考本科做准备。储备知识,勤练习题,写作论文,每天坚持学习自律。不管学习,还是你未来的任何一场人生的试炼,它都是一场持久战,只有自律高效,玩学结合,乐在其中,才不至于过早崩溃,才能赢得最终的胜利。

“疫”路成长博览群书

191李沿潼《平凡的世界》

该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象,展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路,作家把苦难转化为一种前行的精神动力。生活没有如果,正是因为我们平凡,所以我们更不能懦弱,不能被生活打败,跌倒了就该快速爬起来,继续迈着自信的步伐。我认为,在这个充斥着道德危机的时代,每一个有梦想的人都该去好好的温故一下《平凡的世界》,会让你感觉到自己埋藏在平凡中的强大,然后攥紧他站起来去努力奔跑。

财管191郑恬恬《时间的答案》

时间一直在走,它教会我们如何与自己相处,即便我们没什么闪光点,也让我们慢慢接受这一切,与这个世界更加融合。每个人生来就不同,但我们也要把自己的人生过的更加有意义,我觉得像董小满那样的女孩,很有吸引力,善良美好,温暖且有力量!教会我们如何面对失去,如何与过去的自己和解。我们要依然相信我们拥有着最初的心。疫情总会过去,等待春暖花开,坚守希望。

“疫”路成长笔墨横资

疫情突发,全国人民都为武汉默默祈祷。我院学生心系武汉,手画画报为武汉加油、祈福:“武汉加油!中国加油!”

会计191班朱孟轩:

我每天坚持学习巩固自身技能,在居家期间,合理分配学习、生活、娱乐和睡眠的时间。每天空出一段时间提高自己的技能,或者发展自己的爱好。开学之时,必将呈现一个崭新的自我。

“疫”路成长规划期待

会计196刘畅:

百日打卡已经过了大半,在这段时间里,坚持朝目标进步,充实学习生活。对于这些天的打卡而言,每天的自律学习反而成了习惯,慢慢的积累学习使自我得到提升。管理生活、管理时间,更好的自己在等待你,相信时间的力量和自己的践行。百日打卡坚持计划,遇见更好的自己。加油,刘畅!

会计194孟璇:

所有抗疫英雄都是我的榜样,都值得我们学习,是他们用自己的生命安危为我们筑起了一道道安全城墙,是他们的力量维持着我坚持的决心。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。和平的年代,看不到黑暗是因为一群人把黑暗挡在身后,我会向榜样们学习,每天自我激励,学习榜样们的无私精神。尽自己最大能力为社会做贡献。加油,孟璇!

疫情阻碍了人与人之间的相见,但无法停住成长的脚步

“疫”路成长 一路坚强

一路向上 一路飞翔