为了纪念建团100周年,喜迎二十大,进一步深化团员青年爱国主义教育和革命传统教育,引导同学们把爱国主义与社会主义有机结合起来,把民族精神与时代使命有机结合起来,把个人成长与社会责任有机结合起来,2022年4月30日,金融会计学院组织了以“承五四精神,扬青春风采”为主题的志愿活动,充分发扬当代共青团员积极向上的健康风貌,继承民族优秀历史传统。

4月30日上午九点,志愿者准时在日晷广场点名集合,志愿活动管理部成员先对志愿者进行分组以便以后的宣传工作,然后带领志愿者在合堂教室观看了电影《我的1919》,回顾了1919年五四运动发起的原因和结果,以及当时国家与人民团结后的成果,当时他们饱受了很多的耻辱,他们是怎样忍受的呢?电影里顾维钧和先进的青年们再次让志愿者们沸腾起来!趁着这股热血的劲头,每组组长带领志愿者去宣传建团100周年,喜迎二十大。

在校园里,志愿者们一个个红色的身影形成了一道靓丽的风景线,他们声情并茂地为其他同学们讲解这段历史,仿佛把自己也代入到了那个战火连天的年代,同学们也都认真倾听,虽然他们都带着口罩,但是从那紧锁的眉头也可以看出同学们对待这段历史也是非常严肃的,通过志愿者的讲解,给同学们传递了一种正确的价值观,并且也能更好的让同学们理解什么才是真正意义上的爱国,以及自己所肩负的历史责任,珍惜今天来之不易的幸福的学习生活。

梁启超在一百多年前就说“少年富则国富,少年强则国强”,习近平总书记在五四讲话中也提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,因此实现中华民族伟大复兴的中国梦,成为有理想、有担当的青年,作为当代大学生的我们,在享受幸福生活的同时,更要树立崇高的理想,肩负起青春责任,为中国梦的实现贡献青春、智慧和力量!