为促进学生就业,开拓实习与就业岗位,3月24日、25日,金融会计学院院长肖炳峰带领实习就业负责教师、专任教师分别走访了山东辰龙药业有限公司、山东华威安保集团有限公司、济宁启润网络科技有限公司、济宁飞诺信息科技有限公司、济宁东宇广告传媒有限公司、山东共同体信息科技有限公司、济宁市圣奥精细化工有限公司七家用人单位。

通过本次“访企拓岗促就业”走访,肖炳峰院长向用人单位宣传了我校和金融会计学院的发展成果,并积极推荐优秀毕业生。此外,还深入了解目前企业对人才的需求、实习工作的内容、就业薪资待遇和招聘情况,认真记录了企业反馈的各种问题。

在走访过程中,多数企业高管对我院的专业建设、发展情况、毕业生素质给予了高度评价,渴望与我院建立长期稳定的校企合作机制,能够为其推荐更多优秀人才。

济宁市圣奥精细化工有限公司与山东华威安保集团有限公司对毕业生提出需要熟悉财会业务技能并具备相关执业资格的用人需求,并对未来的大数据财经类人才培养方向和课程建设提出了中肯建议。我院将结合企业对专业人才的客观需求,及时调整人才培养方案,抓紧抓实各个培养环节,努力为企业和行业输送高素质技术技能人才。

未来,我院将继续贯彻“访企拓岗促就业”的活动精神,继续走访其他企业,深化校企合作,将就业落到实处,为企业和学生提供更好的服务。