王汝印,男,硕士,教授。曾获“济宁市优秀教师”、“山东省供销社系统优秀教师”、“山东省职业教育科研工作先进个人”等荣誉称号。1993年毕业于山东经济学院统计专业,2010年获山西财经大学经济学(统计学)硕士学位。

主要研究方向为高等职业教育的产学研结合,主讲课程有:统计学原理、经济统计学、市场调查与预测等;曾先后在《职教论坛》、《财政监督》、《中国商贸》等核心期刊发表论文四篇,在《管理观察》、《长江大学学报》等国家级期刊或学报发表论文十三篇;曾主持三项省级科研课题研究;获得省、市级教科研奖励五项;主编教材《统计学基础》(中国统计出版社)、《贸易统计》(中国统计出版社)、《统计学原理》(东北师范大学出版社)等。