王振海,男,本科学历,学士学位,教授,1986年7月毕业于安徽财贸学院商业会计专业。多次被评为学校优秀教师、先进工作者,2007年获济宁市“五一”劳动奖章,2009年9月被济宁市委市政府授予济宁市“十佳教师” 荣誉称号。

主讲基础会计、财务管理、管理会计等课程。近年来公开发表《高职教育课程建设与改革的几点思考》、《山东省政府支出对经济增长贡献的实证研究》、《高职院校实施学分制的思考与探索》、《高职教育提升产学结合水平的对策研究》等论文多篇;曾先后主持或重点参与研究济宁市“十一五”重点规划课题《高职院校以就业为导向的学分制研究与实践》、山东省教科所规划课题《鲁南经济带职教集团现状与发展研究》、山东省高等学校教学改革立项项目“高职教育产学结合教学模式研究”等,主编《基础会计》、《施工企业会计实务》等多部教材。