袁洪英,女,本科学历,学士学位,教授,毕业于山东经济学院统计专业。曾被评为山东省供销系统优秀教师,校级优秀教师和优秀辅导员。

主要从事《物价基础知识》、《统计学原理》、《贸易业统计》、《工业统计》、《外贸统计》、《市场调查与预测》课程的教学,在物价、统计教育教学等领域有较深的研究。

近几年主持的省级重点课题有:《基于学生基本能力提高的经管类课程改革的理论与实践的研究》,《提高高职课堂教学有效性的理论与实践的研究》;参与研究的《网络教学研究》课题于2008年11月荣获山东省教育科研成果一等奖。近几年撰写并发表的论文有:《统计学中的三点质疑》、《论煤炭资源型城市的未来发展》、《利用第三方物流降低存货成本》、《耕地的奉献与忧患》、《济宁市第三产业结构调整问题思考》,《高职学生创新能力培养的探讨》、《对当代大学生理想健康人格培养与教育》、《高等职业教育要走创新发展之路》等多篇。近几年主编出版的教材有《物价基础知识》、《贸易业统计》、《应用统计学》、《统计学原理》等多部,教材被全国多所大中专院校采用得到一致好评。多次为济宁市、县级物价局、统计局组织的职称辅导班、职工再教育授课,效果显著。