‍马玉红,女,本科学历,学士学位,教授,会计师,济宁市珠算协会常务理事,毕业于山东大学经济管理专业。多次获学校优秀教师、哟秀班主任等荣誉称号。

驻澳从事学科研究放心为会计理论与实务;主讲基础会计。财务会计等专业课;曾在国家级核心期刊发表学术论文《思考巴塞尔Ⅱ之弱》;在国家级期刊发表《高级会计专业实践性教学的探讨》、浅谈《基础会计》课程教学方法、《对我国成品油费税改革的几点思考》、《浅谈中小企业融资难的成因与对策》、《如何加强高职课堂教学的有效性》等多篇论文;编写《基础会计项目化教程》教材,南开大学出版社出版,担任副主编;参与六个省、市级课题那就;取得两项实用新型国家专利;参与《财务会计实务》省级精品课建设,担任第一主讲教师,参与《基础会计》省级特色课程建设,担任第三主讲教师;先后为济宁市财政局、山东凯斯达机械有限公司等单位提供人才培训、咨询等服务。