盛国杰,男,本科学历,学士学位,副教授,审计师。1991年毕业于安徽财贸学院会计学系商会师范专业,2001年获山东大学工商管理学院研究生课程班结业证书,曾获山东省商业集团总公司“三等功”、山东省商业集团总公司 “优秀教师”、 济宁市共青团 “新长征突击手”、济宁市商业集团总公司 “优秀共产党员”、济宁市“优秀思想工作者”、学校“优秀教师”、“优秀班主任”等称号。

主要从事财务会计专业理论与实践教学,主讲课程有:基础会计、财务会计、管理会计、财务管理、证券投资学、会计实践、会计电算化等;先后在《财会月刊》、《职教论坛》、《开发研究》、《商业会计》、《财会通讯》等核心期刊发表学术论文六篇,在《时代教育》、《经济师》、《职业》等杂志发表学术论文15篇。副主编教材《商品流通企业会计》、《成本会计实训教程》,参编教材多项等。获山东省教科奖励两项,拥有国家实用新型专利两项,主持省级课题一项,参与省级课题四项。