毕可毅,男,硕士,副教授,山东省珠算协会教育常务委员。现为山东理工职业学院金融会计学院教师。2010年毕业于北京首都师范大学现代教育技术专业,获硕士学位,山东财政学院工商管理专业(MBA)08级在读硕士研究生。曾荣获”全国优秀珠算教练员”荣誉称号。

主要从事学科研究方向为证券投资、会计、金融、珠算的算理算法等。主讲课程有:《基础会计》、《税法》、《计算技术》和《证券投资学》等。曾先后在《财会通讯》等全国中文核心期刊发表学术论文多篇,《中国经济周刊》学术论文三篇,在《中国文化报》、《中国保险报》《民营经济报》、《政府法制》、《中国经济导报》等报刊杂志理论专版发表了多篇学术论文。主编《现代计算技术》、《计算技术》等教材。