‍孔娟,女,1973年8月生,硕士研究生,副教授,会计师。2009年毕业于安徽财经大学,获会计学硕士学位。曾获得校级”优秀教师”、”优秀共产党员”“优秀辅导员”等荣誉称号。主要从事学科研究方向为会计理论与实践、基于工作过程的会计实践教学、审计理论与实践;主讲《基础会计》、《财务会计》、《审计》等专业核心课;主讲参与《财务会计实务》、《基础会计》、《行业会计实务》等省级精品课程、省级特色课程建设;担任副主编《审计原理与实务》教材荣获省级教学成果三等奖;参与“高职院校会计专业实践教学模式的构建与完善研究”4项省级科研课题;发表“试论简易审计程序”等国家级论文5篇;发明“一种用于会计教学多媒体感应计算器”等实用新型专利2项。