孙熙琴,女,1980年2月生,本科学历,学士学位,讲师,现为山东理工职业学院金融会计学院教师。2002年毕业于山东经济学院会计学专业。2005年于山东经济学院进修经济管理专业。曾获学校先进思想工作者,优秀班主任和优秀教师等称号。

主要学科研究方向为会计电算化、会计实践与收银员培训。主讲课程有:会计电算化、会计实践、统计原理、会计基础、收银员培训等。曾在《中国农业银行武汉培训学院学报》发表《我国农村村级财务存在的问题及审计思考》,在《商品储运与养护》发表《论企业物流成本管理》,在《中国科技教育》发表《论新经济与人力资源管理的创新》等多篇论文。曾参与了2010年山东省职业教育与成人教育科研规划领导小组的《高职高专会计专业教学方法与效益研究》的课题,参与山东理工职业学院精品课程――财务会计软件应用的建设,并参与研究《坚持以就业为导向,深化会计实践教学改革的研究》,获山东软科学优秀成果奖。