各二级学院、部门:

为进一步规范职业教育与成人教育科研规划课题管理,确保立项课题按时、高质量地完成项目,杜绝长期无故推延课题研究现象发生,依据《山东省职业教育与成人教育科研规划课题管理办法》(鲁职成教科研函〔2015〕3号),现对原山东省职业教育与成人教育研究所组织申报和负责管理的山东省职业教育与成人教育科研规划课题集中进行结题。具体要求如下:

一、结题范围

1.凡在“十二五”期间及以前由原山东省职业教育与成人教育研究所组织申报和负责管理的所有山东省职业教育与成人教育科研规划课题,按照研究计划应该结题的项目。

2.已申请延期并承诺2016年5月31日之前结题的项目。

二、结题时间

结题工作拟在4月底进行。

三、课题结题方式

课题结题工作由我院科研处统一负责结题工作。

四、结题材料报送要求

1.报送时间

纸质材料报送时间另行通知。

2.结题材料要统一装订成册,具体装订要求见附件2。《开题报告》《中期报告》《成果鉴定书》《变更申请审批表》的文本格式分别见附件3-附件6。

(特别说明:《山东省职业教育与成人教育科研规划课题成果鉴定意见表》单独活页夹在结题材料中)

五、注意事项

1.根据研究计划已经到结题时间,但课题研究尚未完成,需要及时办理延期申请手续:6月1日前向科研处提交变更申请审批表(见附件6),由科研处统一报山东省教科院。对于逾期不提交结题延期申请的,以后不再办理结题。

2.已经提交延期申请并且到期不予结题的,将予以撤项。

请各二级学院、部门负责人做好课题结题的组织工作。

2016年3月31日