为深入贯彻全国职业教育大会精神,全面落实《国家职业教育改革方案》,深化教育教学改革,金融会计学院筹办了2021年学生会计技能大赛。大赛受到了学院领导的高度重视,各部门积极筹办、精心准备,于6月16日下午在五号教学楼成功举办。

本次大赛设置会计、出纳、成本、总账四个岗位以团队形式进行竞赛,涉及财务会计、出纳实务、企业财务会计等课程内容及相关会计基本技能。大赛共有4支队伍,16名学生参加比赛。每一位参赛学生都跟随指导老师进行了赛前紧张有序的训练。在比赛过程中,各队成员都全身心地投入到比赛当中,配合默契合作无间。

整个比赛持续150分钟,伴随着悦耳的键盘声和鼠标声,本次金融会计学院学生会计技能大赛落下帷幕。本次活动获得了同学们的一致认可和好评。通过本次活动同学们加深了对专业知识的认识,提高了会计技能的应用能力,为同学们进入社会就业打下坚实的基础。