金融会计学院喜获全国职业院校技能大赛(高职组)“业财税融合大数据应用”赛项(教师赛)比赛三等奖

7月14日至15日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“业财税融合大数据应用”赛项(教师赛)在青海交通职业技术学院成功举办,来自全国56所高职院校224名选手同台竞技。本次比赛中,我院由金融会计学院院长肖炳峰领队,邱魏魏、范珂、彭雪薇和朱晨四位老师作为参赛团队参加该赛项,经过一天半的激烈角逐,获得了团队三等奖的好成绩。

该项比赛是今年国赛新增14个试点教师赛中唯一的财经类赛项。比赛以团队赛的方式进行,各参赛队选手共进行基于数字场景的资金业财税融合与大数据应用、基于数字场景的营运业财税融合与大数据应用、基于数字场景的管理业财税融合与大数据应用三大模块的比赛,重点考查选手业务流程认知能力、流程节点识别能力、数据资源配置能力、节点数据分析能力、资源场景研判能力、场景应用风控能力和大数据工具应用能力。

在学校领导和二级学院领导的关心和支持下,四位参赛教师克服备赛时间短、赛项规程新等困难,充分发扬吃苦耐劳品质,放弃假期休息时间全身心投入大赛训练,在比赛中发挥稳定,表现优异,与来自全国各省市自治区的队伍同台竞技,最终获得团体三等奖,展现了学院教师队伍良好的精神风貌,以实际行动为学院推进“双高计划”建设和职业本科申报贡献自己的力量。