2023年12月2日第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“会计实务”赛项比赛于淄博职业学院圆满落幕。金融会计学院由朱晨、彭雪薇老师指导段欣悦、王欣、韦乐恺、高慧鑫四位同学在此次大赛中斩获一等奖。

本赛项竞赛共有来自全省50所高职院校的200名学生参加。竞赛内容分为业财信息化业务处理和财务数字化业务处理两个模块,采用团队赛分岗模式进行线下比赛。决赛现场,选手们以精湛技艺,赛出了风格、赛出了水平,集中展示了我院会计行业技能人才良好的精神风貌和高超技能,涌现出了一批知识扎实、操作过硬、业务高强的优秀团队和会计能手。竞赛赛场的巅峰对决,比拼的不止是心态和细节更有对专业知识技能的掌握与运用,考核了参赛学生的会计专业知识和数智化财务技能,考验了参赛学生的团队协作与创新能力。

本次大赛深入贯彻党的二十大精神“发展职业教育、培养高素质技能人才”,落实职业教育立德树人根本任务。此次大赛培养了新时代数智化财会人才,检验和展示了高职院校财会类专业教学改革成果和学生数智化财务新技能,实现“以赛促教促学、以赛促建促改”的目标。

我院将一如既往以大赛为契机,总结经验,强化“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,争取在教育教学、技能大赛中取得更大的进步。