2019年1月22日上午,2018年度金融会计学院党总支在5403会议室召开组织生活会。会议由金融会计学院党总支书记王刚主持,学院领导黄炎副院长到会进行督导,金融会计学院全体党员同志参与了本次会议。

会议第一部分,由黄炎副院长进行讲话。首先强调了组织生活会的重要意义和作用,作为党员应该重视参与组织生活会,只有通过批评与自我批评,同志们才能发现自身的不足,才能在以后的工作中作出改进,提升自身的工作水平和能力。黄炎副院长又从学习态度和学习目标两个方面上,对同志们提出了要求:要求同志们要提高理论水平,锤炼党性,与中央和各级党委的决策保持一致,并把这些落实到行动上。最后,再次强调了召开组织生活会的要求,同志们应在认真深刻的批评与自我批评后,形成问题清单,各自进行对照整改。

会议第二部分,由金融会计学院党总支书记王刚同志作个人对照检查,发言后,其他同志提出批评意见,王刚同志对批评意见作出表态。

会议第三部分,由支部成员依次作个人对照检查,每名成员发言后,其他成员互相提出批评意见,发言成员对此作出表态。

会议第四部分,由黄院长对专题组织生活会的召开情况进行了总体的评价,对金融会计学院同志们的工作和表现作出了肯定和表扬,同时也提出了在日常工作中对学生加强引导,用树立正面典型等方式推动学生政治思想教育工作的发展。