12月1日下午,金融会计学院党总支召开了民主生活会。会议由孟书记主持,王院长等五位总支成员参加并作了发言。

首先孟书记作简要讲话,他充分肯定了金融会计学院广大教师在工作中所做出的无私奉献,党员干部发挥了先锋模范作用。他说,金融会计学院是一个团结的、进取的集体。班子成员之间相互理解、相互支持,工作配合默契,按照各自的分工和职责尽心尽力、很好地完成了各项工作。

在会上,各个成员相互交流,在充分肯定一年来辛勤努力的工作成果的基础上,展开了深刻的批评与自我批评,在政治理论学习、专业业务知识、服务基层等方面找出个人存在的问题和产生问题的原因。并提出今后努力的方向和整改措施,加强理论学习,努力提高思想水平和工作水平;强化事业心和责任感,努力做好本职工作;积极学习优秀党员的先进事迹,特别是学习杨善洲同志坚定信念、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,大公无私、淡泊名利的奉献精神,自觉实践共产党人的人生价值和精神追求,努力做人民满意的好党员。