为深入贯彻党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,传承和弘扬革命精神,按照学院党委主题教育安排部署,6月18日下午,学院党委委员、副院长黄炎在教学楼21-1为直属第三党支部、金融会计学院党总支、国际教育学院党总支、中医医养学院党总支全体党员上了一堂以“忆光辉党史,谋崭新征程”为主题的生动党课。

黄炎同志首先强调了学习党史的重要意义,详实介绍了我党发展的心路历程以及在各个历史时期做出的宏伟成就。他指出我们应深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,没有共产党就没有新中国。中国共产党带领全国人民从一个胜利走向另一个胜利,一方面实现了民族独立和人民解放,另一方面开创了中国特色社会主义崭新的局面。面临世界之大变局,我们更应坚持党的领导,坚持社会主义道路。

随后,黄炎同志指出,党史学习教育应长期坚持下去。打铁还需自身硬,学习相关理论是为了提高自己的认识和理论水平,充分发挥党员的先锋模范作用。在高校这个主阵地上,应始终坚持党的领导,坚持正确的办学方针,传承党的优良传统。作为高校教师,应以培养具有远大理想,能够艰苦创业的大学生作为自己的历史使命和责任义务,爱岗敬业,以百折不挠的精神和顽强拼搏的斗志投入到工作岗位中。

最后,黄炎同志详细介绍了学院近期的发展趋势。自2010年建校以来,学院快速进行外延发展,更应注重内涵建设,教师队伍干事创业的精气神应进一步提高。广大党员教师,应以学院建设双高校和部省共建职教高地为契机,不断增强大局意识,使命意识,保持政治清醒,加强自身专业素养,真正做到认真工作,认真上课,为学院再上一个台阶添砖加瓦。