习近平总书记支出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

为积极响应党的号召,认真贯彻执行国务院有关环境保护的方针政策,推动绿色发展生态环境的形成,2020年8月15日上午,山东理工职业学院金融会计学院“三下乡”暑假社会实践服务队开展了“义务清理环境垃圾,助力公共卫生事业”环保卫生活动,深入乡村开展垃圾清理志愿活动,为乡村环境整治工作贡献青春力量。

(志愿者清扫落在地上的树叶)

上午天气还未燥热,志愿者们拿着扫把和夹子,开始他们的清理社区街道的清扫活动。志愿者们清扫风吹落在地上的叶子,捡起散落在路上的烟头,对不文明行为进行劝导。

(志愿者帮助居民整理垃圾桶)

开展这样的活动,可以提高市民整体素质,以自身的行动,影响我们身边的人,让社会更加文明,城市更加文明,社区更加干净整洁。在以后的生活中,我们应更注重社区和街道的卫生,一个舒适的生活环境,也会使人们的心情更加舒畅,让社会和家庭更加和谐。

(志愿者与社区居民进行交谈)

此次清洁社区活动的开展,既营造了干净、整洁的生活环境,又提高了社区居民和过往群众的文明意识和环保意识,为创建和维护良好的社区卫生环境贡献自己的一份力量。

金融会计学院

2020年8月22日