假期通过青鸟计划报名并参加了大学生返家乡社会实践活动,在团市委、团区委的指导下和局领导的关心下,积极开展了志愿服务工作,履行志愿者的职责,在工作能力、思想素质等方面有了更进一步的提高。

工作内容:

在政府部门办公室工作。从一个大学生到一个乡镇机关的工作人员,在领导和同事的帮助下,在较短的时间内便熟悉了镇办公室的工作,主要帮同事写文稿并审核,明确了工作的程序、方向,不断提高自身工作能力,在具体的工作中形成了一个明确清晰的工作思路,顺利地开展工作并熟练圆满地完成本职工作。同时并协助同事认真、按时、高效地做好局领导交办的各项工作。在做好自身工作和安排的任务之余,还积极参加团区委组织的各项活动。

感悟:

通过此次活动,我在思想政治方面和工作业务方面都有了一定的提高,在领导、同事们的热心帮助下,各项工作顺利完成,但是其中还存在不足和需要加强的地方,所以在以后的工作中要不断注重理论与实践相结合,从实践中运用理论,争取学到真本领,更好的开展工作。并且在以后的工作、学习生活中,将以这一次志愿服务经历鞭策自己,继续弘扬志愿精神,为社会做出自己应尽的义务和贡献。