亲爱的同学们:

初春的理工湖畔仍带着些许凉意,图书馆前的桃花已然盛开,一切都充满着生机盎然之景,满怀决心去击败这冬日的余寒。面对严峻复杂的疫情防控形势,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,济宁市发布了《应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好高校疫情防控工作的通知》,所有在济高校实行封闭管理,我校出台了鲁理职疫组【2022】4号文件,坚决把病毒隔离在校园之外,确保同学们的生命安全和身体健康。

校园的封闭管理也许给同学们带来了些许不便,让我们无法在美丽的春光里尽情遨游,但是短暂坚守是为了更美好的明天。当前,济宁市出现由奥密克戎变异毒株引发的新冠肺炎疫情,该病毒传播性强、传播速度快、传播过程隐匿、感染症状不典型、防控难度大。如果此时翻越围墙,将病毒带入校园,不但危害自己的生命安全,也会危害同学们的身体健康,全校的同学都会因此而失去自由活动的空间。为此,我们向同学们发出倡议:

严守学校纪律,

拒绝翻墙外出!

校园内现有高清摄像头1100余处,24小时保卫校园安全的同时,也在24小时监督着同学们的一举一动。从3月14日封闭管理以来,多名同学因为翻墙离校而受到处分。所以,同学们千万不要心存侥幸,做出违反校规校纪、危害公共安全的行为。

疫情防控,人人有责。同学们在管理好自己的同时,也要互相监督,互相提醒。如果发现身边的同学有翻墙行为,应立即劝阻,及时告知辅导员老师,也可以拨打举报电话0537-3617556,避免造成更大危害和风险。自本倡议发布之日起,对有翻墙行为的学生学校将严肃处理,给予留校察看至开除学籍处分,决不姑息。

你不翻,我不翻,

一起守校园平安;

你不翻,我不翻,

一起把病毒打翻!