亲爱的同学们:

阳春四月,微风拂过,本该是恣意飞扬之时,但却被突然严重的疫情打乱了原本的计划。当前国内疫情呈现多点散发、局部暴发态势,多地发生聚集性新冠肺炎疫情,近两天我市也出现疫情了个例,传播风险持续增大,给同学们的学习和生活带来了很大的挑战。面对如此严峻的形式,我校发布了关于疫情防控的相关文件,实行封闭管理,坚决把病毒隔离在学校之外,为同学们的安全做出了保障。

面对学校严格的封闭管理,也许会为我们带来些许的不便,让我们无法好好感受盎然的春意,让我们原本的计划都变成了等疫情结束,但是这短暂的封闭正是为了美好明天的快速到来。筑牢防疫防线,守卫校园平安,需要全体同学齐心协力,携手攻坚,同学们的每一点努力,都是打赢防疫保卫战的关键力量。为此,金融会计学院向全体同学发出倡议:

严格遵守学校纪律

在这个非常的时期,同学们更应该遵守学校的纪律,不违反疫情防控规定。现在正是大数据时代,同学们的举动时刻都是被注意着,校园内也存在着多处摄像头监督着同学们,对有违反疫情防控行为的学生,学校将严肃处理,给予留校察看至开除学籍处分,决不姑息。所以,同学们千万不要心存侥幸,做出违反校规校纪、反对疫情防控的行为。如果发现身边的同学有违反行为,应及时告知老师,避免造成更大危害和风险。

积极配合防疫管理

疫情之下没有旁观者,疫情防控没有局外人。各位同学应当充分认识当前校园防疫工作的艰巨性,理解并配合学校的防疫政策和要求,杜绝未经审批私自离校或编造虚假理由请假离校的现象发生,认真执行并主动配合学校的疫情防控,共筑群防群治屏障。

坚持做好科学防护

请同学们平时多锻炼少聚集、不点外卖不购买快递、校园内也要戴好口罩,平日检测不瞒报不谎报,如出现发热、干咳、乏力等症状,及时联系辅导员,按照学校疫情防控应急处置及时处理。

如期而至的春天,让我们看到春天不只是简单的枯枝发芽、老树开花,而是那些独属于我们战胜病毒的坚强、温暖和明亮。云海当朝日,春色任天涯,让我们一起行动起来,肩负起疫情防控的责任,携手攻坚,同心抗疫,一起打赢这场疫情防控阻击战!相信风雪即将过去,病魔终将溃散,待到花开雁来时,一切皆安,一定会出现往日的春日之光。待到那时,愿我们共赏山花烂漫。

金融会计学院

2022.04.06.