校园不仅仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所,我们有责任与义务去保持教室的环境卫生。线下课堂逐渐恢复,为了培养学生形成良好的卫生劳动习惯与集体主义荣誉感,提高教室环境卫生质量,创建清新、整洁的学习环境,金融会计学院于2022416组织了以“文明始于心,洁净践于行”为主题的志愿活动来增强同学们保护环境的意识,同时又美化了校园环境。

活动开始后,志愿者们在至真楼1003集合,各个志愿者按照计划分区域进行教室的打扫。小组人员团结协作,积极配合活动的开展,高效率地完成本次清扫教学楼志愿活动。教室清扫活动有序地进行,每位志愿者认真打扫,发扬志愿服务精神,使得清理活动高效、顺利完成他们在活动过程中不怕苦不怕累提高了大家参与志愿活动的积极性,营造了爱护卫生的氛围。这次活动让大家以实际行动展现了我校青年学子良好的精神风貌,宣传和带动了全校师生参与更多的志愿者活动,增强了大家爱校如家的意识。

次清洁教室志愿活动成功开展,倡导了文明风尚,共创卫生教室,提高大家的环保意识,增强社会责任感。这次教室清洁志愿活动,营造良好教室环境的同时,也让我们践行了志愿者服务精神以及社会主义核心价值观,意义重大。本次志愿活动志愿者都充满干劲,充分发扬了志愿者不怕苦、不怕累的工作作风,切实解决了活动室脏乱的问题,获得了同学们的一致好评,进一步增强了成员们的宗旨意识和服务意识,锻炼了志愿者的动手能力和实践能力,为助推美丽教室创建起到了良好的示范作用。