2022年4月16日,山东理工职业学院金融会计学院全体师生共同抗击疫情,我们从彷徨到适应,从宿舍里的人心惶惶到操场上的欢歌载舞,这都离不开全校老师的共同努力,但当同学们沉浸在欢乐的气氛当中时,就会放松警惕,偶尔忘记疫情的威力,为提高同学们的安全防范意识,增强大学生社会责任意识,金融会计学院组织了以“疫路同行,你我同心”为主题的志愿活动,加强同学们对疫情防护的警惕性。

4月16日上午八点,十八名志愿者在日晷广场集合,首先由志愿活动管理部给志愿者讲解活动注意事项以及志愿者自身的安全防护,然后由志愿者管理部为志愿者进行分组,分别从各个方面对校园缺乏安全意识的同学进行劝阻和指导。活动开始后,志愿者分别分布在餐厅、公寓、教学区附近,通过人员流动确定需要服务的人群,志愿者发现没戴口罩的人群首先会进行提醒,如有未戴口罩者再分发口罩,每个志愿者在自己的岗位上都尽职尽责,努力让校园里的同学们都规范戴好口罩。

阳光照耀在每一个志愿者的身上,让志愿者无形的光环更加闪闪发光,每个志愿者能做的事情都很微小,但是,微小的事情也需要有人去努力,看似平凡,却充满力量。

时光飞逝,志愿活动也结束了,此次活动不仅让校园里的同学们提高了对疫情防护的警惕性,更加让志愿者了解到了志愿活动的责任心,也增强了志愿者的社会责任意识,让他们知道,我们不仅仅是在为学校服务,更是提高了对社会的帮助,每个志愿者都受益匪浅。

天气微暖,阳光照耀在校园里的每一处,绿色的枝芽高昂的抬起了头,与粉色的花瓣相得益彰,疫情也会像逐渐变暖的天气一般,终会迎来它的春暖花开。