为积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分落实“从群众中来,到群众中去”的思想,进一步加强我院党风、学风建设,提高学生安全防范意识,创建安全和谐的宿舍环境,营造健康向上的宿舍氛围,我院开展党员教师进学生宿舍安全大检查活动。

在疫情严峻的当下,做好疫情防控工作必不可少,在本次活动中领导老师们着重对宿舍的安全卫生问题和防控工作的落实进行检查。

本次检查活动老师们强调在宿舍检查要重点排查宿舍用电安全、违规使用大功率电器、宿舍卫生、门窗安全等情况。随后,老师们根据各自分工深入学生宿舍开展检查,从检查结果来看,学生宿舍的安全和卫生情况总体良好的,但少数男生宿舍存在卫生有死角等情况,老师们要求相关寝室成员限期整改,确保整改到位。

同时,老师也对安全、卫生状况较好的宿舍进行表扬,希望同学们进一步增强宿舍安全卫生意识。本次宿舍安全检查工作,体现了学院领导对学生在校安全工作的高度重视,通过进一步排查学生宿舍各类安全隐患,确保了在校期间学生宿舍安全有序。此次工作,彰显了我院对安全管理育人工作和学生文明宿舍建设的有力有序推进。

在检查过程中老师们对学生们关怀备至,询问了解同学们的学习近况与生活作息,并叮嘱学生们要重视宿舍安全卫生,认真遵守学校疫情防控安排,维护好个人健康安全。在与学生沟通时,老师对同学们提出的问题,现场予以耐心解答,不能现场解决的问题都认真梳理记录。

通过此次宿舍大检查活动,为党员教师和同学们提供了一个交流的平台,增进了老师们对学生宿舍生活情况的了解,加强了宿舍安全管理,拉近了师生间的距离。同时,也为学生建设和谐安全的住宿环境,落实疫情防控政策,提高安全意识有了一个强有力的推动。金融会计学院一直以保障学生身心健康为宗旨,师生共同努力,必能营造出一个安全、稳定、和谐的校园,让同学们拥有一个健康、快乐的大学生活。