每年的4月15日是全民国家安全教育日,在第七个全民国家安全教育日到来之际,为切实提高学生维护国家安全的意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,金融会计学院采取多种形式,多角度开展国家安全宣传教育,积极开展了“国家安全日教育”主题班会。

在班会课上,辅导员通过视频、图片等各种资源的讲解,让大家进一步了解到了国家安全方面的法律知识,懂得如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务,进一步增强了学生们的爱国意识和国家安全意识,明白国家安全是头等大事,同时能够紧跟国家的整体安全观,以实际行动维护国家安全。

国家兴亡,匹夫有责。通过开展此次主题班会活动,让更多学生认识到有国才有家的道理,引导所有学生牢固树立国家安全意识,增强国家安全责任感和使命感,树立国家安全观念。相信同学们在本次主题班会中收获颇丰,能够从自身做起,努力提高国家安全意识,自觉做国家安全卫士。