为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,根据学校的相关要求,结合实际情况,金融会计学院党总支积极组织全院师生开展“云端展厅助力赓续红色基因”主题班会活动。

本次班会利用ppt、视频等形式来展开主题教育,做到人人参与、人人受教育,我校辅导员的第一部分是讲述回顾中国共产党百年光辉历程;第二部分是讲述诠释中国共产党的伟大建党精神;第三部分是讲述展望中华民族伟大复兴—九个必须;第四部分是讲述寄予广大青年,通过这几部分的讲述,让学生们对于党更加深入的认识,我们在革命战争的年代,无数的革命先辈们,为了国家民族独立和人民解放,先辈们在革命战争时期不惜抛颅洒热血,他们靠的正是一种爱国的信念,踏上新时代的征程,前方的道路充满机遇同时也充满挑战,需要新时代的青年们,为了国家的繁荣昌盛,所以要更加勤奋学习,秉承好革命先辈们的意志,更好的激发出激情,不断的在人生道路上发光发热奉献青春,所以要更加勤奋学习。

辅导员结合相关视频,与全班同学一起重温了百年党史中各个重大事件,帮助广大学生进一步深入了解中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“在一百年内,我们党领导人民,战胜了许许多多的困难,坚持自我更新,不断进步。”通过视频,同学们深深感受到了中国共产党这一百年来的伟大成就。与此同时,同学们互相讨论,更深层次地了解了党的历史。

党的历史像一条河流,曲折但坚定地向前流动。穿行在一百年的党史长河,点点滴滴都闪烁着耀眼的光辉。通过本次班会,作为新时代的少年,我们要做这长河中的一滴水,将个人理想与国家命运相结合,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!