为了精准表达共青团精神文化内涵,体现团员青年积极向上,朝气蓬勃,奋发有为的精神面貌,营造一种知团史、学团章、戴团徽、举团旗的良好氛围,山东理工职业学院金融会计学院于2022年5月4日举行以“学团章,举团旗,过团日”为主题的团课活动。

团课伊始,我们学习了中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,解放思想、实事求是,与时俱进,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化强国,为最终实现共产主义而奋斗。

团课过程中,各班白板上放着团旗,团员们面对鲜艳的团旗,将团徽佩在胸前,齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌。各班团支书带领团员学习《团章》,重点学习中国共产主义青年团的性质、地位以及历史沿革,共青团员的权利和义务等基本内容。全体团员面向团旗,高举右拳,重温入团誓词,誓词铮铮有力。开展“我心目中的优秀团员”讨论,邀请优秀团干部作经验交流分享等内容。

本次主题团课活动,是一堂生动的思想教育课,增强了团员青年对团组织的归属感和为共青团事业奋斗的责任感,让其在感受无上光荣的同时,也肩负了一份沉甸甸的使命。团员们纷纷表示:今后一定要牢记入团誓词,要进一步加强团的知识学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,自强不息,时时处处发挥模范带头作用,用实际行动来表明自己无愧于“共青团员”这个光荣的称号。