为加强对入党积极分子的教育和引导, 扎实开展入党积极分子培训工作,提高入党积极分子的政治素质及理论修养,金融会计学院于2022年4月25日至30日举行了开班仪式及入党积极分子培训,由我院辅导员刘艳芝讲授,2022年上半年入党积极分子全员参加。

本次培训工作以集中专题授课、个人自学、结业测试等方式开展。刘艳芝老师以“坚定信念跟党走,同心共筑中国梦”为主题讲授培训,4月25日至30日,集中利用五天时间开展了8次专题讲座,课程主题鲜明,语言朴实,内涵丰富,具有很强的思想性、政治性和指导性,引起了参训学员的强烈反响。通过学习培训,使每个入党积极分子深化了对党的性质和党的纲领的领会,强化了对党的基本理论的掌握,进一步端正了入党动机,增强了党性观念,提升了党性修养,为争取早日加入党组织打下坚实的基础。

参训学员以饱满的政治热情和严明的纪律作风,善始善终完成了全部培训课程,为加深学习记忆、巩固学习成果,组织所有参训学员进行理论知识考试,并完成了结业仪式。学生们纷纷表示,将倍加珍惜和利用好这次宝贵的学习机会,通过培训加深对党的认识,坚定理想信念,明确努力方向,今后将以党员的标准严格要求自己,开拓创新、锐意进取,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

青年兴则国家兴,青年强则国强。青年一代是走在时代潮头的开拓者,应该积极投身新时代中国的社会主义建设,勇担时代使命。通过本次培训希望大家都能按照党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,明确努力方向,肩负起时代赋予的重任,以实际行动向党组织靠拢。

文稿:李星姿