在全党全国各族人民喜迎党的二十大之际,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,并发表了重要讲话。

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务。对此,山东理工职业学院金融会计学院于2022年5月30日晚组织同学们观看由共青团中央直播的网络云团课,让同学们深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义。

此次团课采用融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合大量历史资料,带领大家用可视化的方式共同学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。

回望百年,一代代青年不懈追求的美好梦想,始终与民族复兴的历史进程紧密相联。一百年来,在党的坚强领导下,共青团始终“不忘初心、牢记使命”,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走。为争取民族独立、实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章!

习近平总书记寄语广大青年:应始终凝聚踔厉奋发、勇毅前进的青春力量。逐梦百年路,奋斗向未来。在民族复兴的壮阔征程上,中国青年重任在肩,继续奋斗,青春中国才能更加充满希望,前程似锦!

此次观看网上云团课,同学们更加深入学习习近平总书记的讲话精神,激励了同学们始终坚定不移跟党走的决心,树立了同学们要切实努力,以实际行动为国家发展作贡献的伟大目标。

新时代中国青年生逢其时、重任在肩。如今在中国共产主义青年团成立百年之时,在习近平总书记重要讲话的精神激励之下,新一代青年更应该争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。以青春之我、奋斗之我,谱写出无愧于新时代的青春篇章!