2024年3月9日,金融会计学院积极组织全体辅导员收看2024年全国高职院校学工论坛第三期工作会议此次论坛汇集了全国众多高职院校的教育工作者和学者,共同探讨学工工作的创新发展与实践经验。本次论坛旨在分享学工工作的先进经验,探讨新时代背景下高职院校学工工作的新趋势、新挑战和新机遇。

论坛邀请了多位资深辅导员进行主题讲座,他们从不同角度剖析了当前高职院校学工工作的发展趋势,围绕学生思想政治教育、心理健康教育、就业指导等方面进行了深入研讨为与会者提供了宝贵的思路和启示。高职院校学工工作要紧密结合时代特点和学生需求,不断创新工作模式和方法,提高育人质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量

金融会计学院的老师们认真聆听、积极学习,不断吸收新的教育理念和教学方法2024年金融会计学院学生管理工作提供了好的经验。

此次全国高职院校学工论坛的
成功举办,为全国高职院校学工同仁提供了交流学习的宝贵机会。通过参与论坛,金融会计学院学管团队不仅拓宽了视野,也进一步明确了学工工作的方向和目标。未来,金融会计学院将继续加强学工工作的创新与实践,努力提升育人质量,为培养更多优秀人才贡献力量。