宁心意

作为山东理工职业学院金融会计学院2011届的应届毕业生,基于学院教师两年来对我的栽培,不管是从理论上还是实践上,都给我以启发。理论上,教师结合国内、省内,甚至是国外实事给我们补充理论知识,拓展我们的知识面,整体提高我们的思维创新能力;有时我们涉入学院的图书馆或电子阅览室补充知识;实践上,充分利用学院的基础设施,像实训基地、机房等,提高动手操作能力,尽可能把理论与实践相结合,做到言行一统一。

因所学专业是金融会计学,所以广泛涉猎金融书籍,加之学院教师的理论、实践结合,发现利用金融创造财富、价值是最富有挑战性的行业,因而我通过网上信息、资源、机会或掌握某种技术,以一定的方式,利用或借用相应的平台或载体,转化、创造更多的财富来实现我的追求或目标。通过我的努力,实习阶段从事于金融交易行业(金融领域)。于2011年3月1日加入山东省济宁东骏数据工程有限公司,经过两三个月的努力工作,担任公司直营总监一职;2012年5月1日,又创立山东济宁融拓电子科技有限公司,现担任运营总监一职。