冬天永远不知道春天来得这样晚,就像我们永远不知道疫情来得这样突然。突如其来的疫情打乱了我们的学习生活规律、交往模式和工作方式,疫情当前,举国同心,为进一步加强校园文化建设,丰富校园文化生活,传递以“艺”抗疫的正能量。金融会计学院举行了“最美声音评选”的活动,向学生征集歌曲音频、视频作品,鼓励大家为抗“疫”发“声”。

同学们也在做好防护的同时,积极参与学校“为疫发声”的征集活动,将无数话语汇成文字,用歌声表达心中情感,用声音传递大爱与祝福,为疫情助力加油。

此次活动评选出了一些优秀作品代表,让我们一起来欣赏一下同学们充满爱与力量的作品吧!

一等奖——会计202王慧敏《明天会更好》

校园内的每一个角落穿插在动听的歌声和充满创意的手势舞间,为学校进行消毒的工作人员、被同学们戴上口罩的人像雕塑、有序排队做核酸的同学们……这些都是当前疫情之下的身影,也是抗击疫情普通而又不平凡的小小举动,正是这些坚定了我们战胜疫情的决心。

二等奖——会计206张紫茵 赖传霞 陈颖 (朗诵)

会计207《同心抗疫,共待花期》

用声音的激情展示诗歌的力量,用朗诵的力量助力前线,用温暖的柔情“为疫发声”,她们朗诵的每一字每一句都饱含着对疫情必胜的肯定,一定能打赢这场抗“肺”战“疫”,跟着春天去迎接胜利的曙光!

她们用简单的表演演出了当下疫情防控的常态——做核酸,生动有趣的向同学们演出了做核酸时应有的正确行为。

三等奖——会计207梁洁《明天会更好》

会计207许孟菲《彼方尚有荣光在》

“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛。看看忙碌的世界,是否依然孤独的转个不停……”她动听的歌声令人陶醉其中,让我们充分感受到在当下疫情大家一起齐心协力抗击疫情的力量,脑海中浮现出医护工作者、志愿者、社区工作者以及默默守候在云端陪伴学生们的教育工作者等的脸庞,他们的奉献精神和家国情怀,让我们相信明天会更好!

一个小小的视频,却汇聚了一幕幕美好的瞬间,夕阳斜洒在墙上的影子、修剪整齐的绿化草坪、忙碌工作的志愿者、晚霞与灯光共同照亮的操场……这是校园内的美好角落,也是疫情之下美好的瞬间。

时当春光融融,眼尽草木青青。秋实有梦,从春华开始。同学们积极为“疫”发声,致敬祖国!他们的声音或许不够优美,也许不够深沉,但是让人听到的每一个声音,观看到的每一个镜头,视频里的每一帧都记录了他们对此次抗击疫情必胜的信心,表达了学生们对奋斗者崇高的敬意。