各部门、二级院系:

为深入推进产教融合和产学研合作,切实推动技术技能型人才培养和部省共建国家职业教育创新发展高地建设,更好服务山东省、济宁市区域发展战略和经济社会发展。学院决定启动院级应用技术协同创新中心评选认定工作,并择优遴选推荐山东省高职院校应用技术协同创新中心(通知文件见附件2)。现将申请建设有关事项通知如下。

一、基本条件

1.中心创新方向应符合山东省、济宁市区域经济社会发展重点规划,对接山东省、济宁市主导产业、战略性新兴产业发展和山东省“八大发展战略”需求。

2.与协同高校、科研院所和产业等各方具有合作共建基础,并已形成协同创新机制和制度体系。

3.中心应至少具有某一项应用技术研发和转化能力,且在该方向或领域具有较强的影响力和协同能力,成效突出。

4.协同各方须有实质性参与措施,能够提供相应条件和人力、物力方面的投入;企业协同单位应在相关行业产业有一定优势和技术创新需求。

5.中心科研创新能力强,承担重点科研项目,拥有一批应用技术成果和发明专利,成果资源丰富、转化潜力大。

二、材料报送

请各部门、二级院系于2020年7月8日前,将《山东理工职业学院应用技术协同创新中心申报书》(附件1)和建设实施方案一式四份报送科研处,同时将电子版发至科研处OA。

联系人:岳炫

联系电话:13863770506(62506)

附件1:《山东理工职业学院应用技术协同创新中心》申报书

附件2:《关于认定山东省高等职业院校应用技术协同创新中心的通知》