为切实推进学院党委“干部纪律作风集中整顿实施”工作深入开展,按照学院党委主题教育安排部署,12月10日下午3:40,学院党委委员、副院长黄炎在行政楼316为直属第三党支部、金融会计学院党总支、国际教育学院党总支全体党员上了一堂“深化纪律作风建设、推动重点工作落实”的主题教育专题党课。

黄炎同志指出,党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。接下来,黄炎同志从思想作风、工作作风、生活作风方面,结合学院实际,讲授了作风建设的内涵,结合具体案例进行了深入浅出的讲解,分析了当前纪律建设中存在的突出问题,从“慵、懒、散、 骄、奢、惰 ”六个方面分析了当前作风建设存在的突出问题。在如何加强纪律作风建设问题上,他强调,人人都要做到政治上清醒、思想上自律、工作上担当、作风上清廉和相处中包容。

最后,黄炎同志从提高政治站位,做“两个坚决维护”的表率;增强自律意识,做严格遵守纪律的表率;强化使命担当,做坚定维护党的纪律的表率三个方面寄语党员教师。同时他还提出了三点要求:一是认真学习,深刻领会;要进一步统一思想,凝聚共识;二是对标问题,自查自纠;要结合自身岗位和实际工作,做好自查自纠,有则改之,无则加勉;三是以身作则,严以律己,在全院上下形成良好氛围。