为了欢送09级毕业生,以及鼓励10、11级同学以饱满的精神,高昂的状态对待接下来的大学生活,2011年12月20日下午16时金融会计学院迎来了以“忆流年岁月,聊辉煌人生”为主题的送别09级联欢晚会。此次活动是我院近期举办的大型活动之一,金融会计学院全体师生共同努力,为我院09级毕业生成功举办了一场视听共享的文艺演出。本次活动在院领导老师的指导下,我院团委全体成员的辛勤工作下,再加上以往举办活动的成功经验,晚会取得了圆满成功。

晚会以歌唱、朗诵、舞蹈、小品等节目为主,给全院师生呈上了一道精彩绝伦的文化大餐。在此次晚会的筹备过程中,我院团委根据不同节目的特点和风格进行节目编排,为最大程度地调动现场观众的热情,烘托此次晚会的核心,我们选用了更多离别主题的节目,着力展现毕业生对现在的不舍和对未来的无限希望。在我院团总支各成员的精心策划下,整台晚会节目精彩纷呈,现场气氛异常活跃。节目《风往北吹》,《生死相依我苦恋着你》,《问》,《那些年》等歌曲给现场观众带来视觉和听觉上的触动;滑稽的小品《极限特工》、,《毕业之歌》和《雷人舞蹈》让现场观众捧腹大笑;话剧《毕业生》、朗诵《我们毕业了》更是道尽了离别的衣衣不舍以及对老师的感谢,这些表演充分体现了同学们的多才多艺。最后,有孟书记、吴院长和高老师等和毕业生共同演唱了《年轻的朋友来相会》并签字留念。

此次晚会在和谐温馨的气氛中有条不紊的进行,营造了校园生活的温馨感和淡淡的离别情愫,随着表演的结束,现场才慢慢安静了下来,晚会圆满拉上了帷幕。欢快的歌声,团结、和谐、祥和的气氛弥漫在全场,这是一个美好的下午,昭示着一个美好的未来的开始。

本次晚会由金融会计学院团总支主办,在前期筹备工作和节目的编排过程中,团委全体成员通力协作,集思广益,群策群力,积极同各方协调,发动一切力量,通过认真细致的工作,保证了此次晚会的顺利进行。在今后的工作中,我院将继续努力,争取举办更多更优秀的活动,开展丰富多彩的文娱项目,使全院师生在学习之余,能拥有健康、文明、高雅、快乐的课余生活,推进我院文化娱乐的进一步发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给同学们提供一个真正展示自我的舞台,把我院的文娱活动和精神文明水平上升到一个新的台阶。