金融会计学院

辅导员积极学习《山东高校辅导员谈心谈话工作手册》

近日,为帮助辅导员更好地了解和掌握谈心谈话技巧,更好地开展学生工作,金融会计学院辅导员团队为了进一步提高大学生思想政治教育工作质量,积极组织学习《山东高校辅导员谈心谈话工作手册》。

此次学习活动得到了辅导员们的积极响应。在为期一周的学习中,辅导员们结合自身工作经验,深入探讨了谈心谈话工作的实际应用,并针对手册中的重点内容进行了详细解读。通过学习,大家普遍认为,手册内容丰富、实用性强,对于做好学生工作具有重要的指导意义。

据了解,金融会计学院一直高度重视辅导员队伍建设,通过定期组织培训、学习交流等活动,不断提升辅导员的专业素养和工作能力。此次学习《山东高校辅导员谈心谈话工作手册》,是学院加强辅导员队伍建设的一项重要举措。

金融会计学院院长肖炳峰表示辅导员是大学生思想政治教育工作的中坚力量,他们的专业素养和工作能力直接关系到学生工作的质量和效果。通过学习《山东高校辅导员谈心谈话工作手册》,我们相信辅导员未来将更好地发挥谈心谈话工作在学生教育、管理、服务中的重要作用。

学习活动结束后,辅导员们纷纷表示受益匪浅,并将以此为契机,进一步强化谈心谈话工作的实践应用,为学院思想政治教育工作质量的提升贡献力量。

作为高校中的一名辅导员,我们肩负着重要的责任和使命。通过不断学习和实践,我们将努力提高自身专业素养和工作能力,更好地服务于广大同学,为他们的成长和发展贡献自己的力量。同时,我们也希望广大同学能够积极参与到学院思想政治教育工作中来,共同营造出一个良好的育人环境。