莘莘学子返校季,浓浓爱子护学情。为确保学生顺利安全返校,金融会计学院周密部署、齐心协力,全力筑牢学生返校安全防线,为同学们的安全保驾护航。

“心”迎接,守护学子平安。2月11日和12日两天,太白湖校区迎来2021级和2022转段返校学生。2月12日,2022级返校学生到嘉祥校区报到。天气虽寒冷,但阻挡不了学院师生迎接返校学生的热情。金融会计学院院长肖炳峰、党总支副书记韩芳提早来到返校报到处现场,再次检查返校工作准备情况。全体辅导员老师和学管老师已等候在报到处或宿舍,学生会成员、团员志愿者们均已在自己所属岗位上就位。此次返校工作,金融会计学院准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,学院通过横幅展板形式向学生和家长展示会计专业知识,增加同学们对专业知识的好奇心。同学们步履匆匆,拖着沉重的行李箱,三三两两地结伴同行,轻松地聊着假期趣事为校园增添了一份青春活力。

在各个报到点、在各条进寝室路线上,有一群穿着“红马甲”的志愿者们尤为醒目,他们是学院21级的志愿者们!身着“红马甲”的他们,班级志愿者负责学生的信息登记和宿舍安排,在校园里,他们的身影总是忙碌着,协助维持秩序、帮忙搬行李……

2月12日下午5时,美好忙碌的报到时光开始收尾,返校学生都已安排妥当,志愿者们也收起了报到棚,结束了为期两天的工作。

八方来客,相约二月,载着父母的深深期盼,新学期正式拉开了帷幕。来到了期待已久的校园,见到了亲切的老师和可爱的同学,美好的校园生活就此启程。愿金融会计学院的同学们全力以赴,放飞梦想!未来,我们静待花开!