就业是每一个人都要跨过的一道门槛 , 是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。为了更好地拓宽毕业生的就业渠道,全面服务地区经济社会发展,切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。山东理工职业学院金融会计学院于5月20日上午8:30,携手北京恒诚信会计师事务所、山东省农商银行等十余家企业共同举办2023年度校园招聘会。

为做好本次招聘会工作,金融会计学院领导高度重视,悉心调研招聘单位的详细情况,动员全体教师联络高质量企业单位,为在校生提供了良好的实习、就业平台。招聘会现场人头攒动,即将毕业的学子们向企业积极询问岗位信息,主动了解岗位职责及要求,根据自身情况向有意向的用工单位现场投递简历,寻找心仪的工作。

本次招聘会规模较大、企业质量较高,招聘单位涉及银行、金融、商贸等多个领域,2023届、2024届在校毕业生共400余位学生参加了本次招聘会。招聘会现场气氛良好,热闹有序,应聘学生手持精心准备的简历,积极与招聘人员交流,充分展现了我院学生的精神风貌。招聘企业对学生的综合素质给予了高度认可和评价,不少学生在现场便与企业达成实习就业意愿。

通过此次招聘会,为学生的实习、就业和职业发展拓宽了渠道;另外,此次招聘会的举办为集团各院校培养的技能人才在择业、就业方面提供综合的、全方位的交流和学习平台,有力促进了校企资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展。进一步加强了我校与各相关企业的交流合作,搭建了校企融合对接的桥梁,促进了企业、学校、学生之间的相互了解,受到各方好评。