为深化共青团实践育人工作,落实大学生走进社会基层,了解社会实际的责任意识,不断深化校合作,实现资源共享、难题共解、活动共办、服务共推,建立紧密型共建关系,更好推动大学生走进社区、服务社区、融入社区2023年6月26下午山东理工职业学院金融会计学院与许庄街道明德花园社区举办了大学生社区实“青葱理工”社区实践基地授牌仪式金融会计学院党总支副书记韩芳、团务负责人王晓菲老师带领8名大学生志愿者参加活动。

仪式上,社区负责人郜老师我院一行的到来表示热烈欢迎,对合作共建工作表示大力支持。他详细介绍了街道和社区的基本情况,并就下一步校社合作出展望。他表示,“大学生社区实践基地”的建成既提升了基层团组织的引领力、服务力,又为青年学生开展实践锻炼提供了良好的平台。

随后,金融会计学院党总支副书记韩芳向给予基地共建大力支持的团市委、许庄街道以及明德花园社区表示衷心感谢,介绍了学院的专业建设、师资力量人才培养方面,表示将充分依托现有资源,结合学科特色,通过结对共建,开展多层次、多方面、多领域的合作交流,实现资源共享、优势互补,推动构建校社联动的协同育人发展。王晓菲老师表示,金融会计学院将立足网格居民需求,充分发挥大学生专业特长优势,在帮助社区解忧排难的同时,为大学生参与社会实践搭建广阔的舞台,引导他们在社会实践、志愿服务、实习就业等方面展现青年担当作为。积极动员广大青年大学生走进基层、感知基层,提升社会实践能力,助力党建引领基层治理。

(金融会计学院与许庄街道明德花园社区进行授牌仪式)

本次授牌仪式的成功举行,增进了山东理工职业学院金融会计学院与许庄街道明德花园社区的密切联系,为学院与社区搭建起了友好合作的桥梁,为我院大学生进行社会实践活动提供了广阔平台,有利于提高大学生时代责任感和社会化能力同时积累丰富的社会经验。我院学生志愿者们纷纷表示,在今后的学习与工作中将继承和发扬乐于助人,无私奉献的精神,积极投身于社会实践和志愿服务,以实际行动践行初心使命。