面对大学生成长成才需求,金融会计学院主动适应学生工作新变化,成立了辅导员工作室,用专业化服务促进学生健康成长。

“你认为有多少脱单者是为了选择人生伴侣,是人品第一,还是房车优先?恋爱出现问题时,又选择向谁求助?”金融会计学院八成以上为女生,为了进一步了解95后大学生婚恋观,2018年1月10日,金融会计学院学院“吴红工作室”继“兰室行动”后再次启动,在心理健康辅导老师辅导老师刘翊老师的帮助下就女大学生的婚恋观问题进行了问卷调查。

随后通过一系列的活动向大家反馈目前95后大学生的普遍婚姻恋爱观。让大学生们能够更好的认识自己、认识身边的同学,了解自己、了解身边同学的想法,从而让他们能够有能力、更好的运用积极心态去面对身边的相关问题,健康向上的成长。

本工作室主持人及成员都是在学生工作、人才培养等方面经验丰富,且在某方面有特长的辅导员老师,经过一段时间的准备,辅导员工作室已获学院批复。接下来工作室将以女学生成长诉求为切入点,通过线上和线下为学生提供专业化服务;力争经过几年的培育和实践,辅导员工作室将建设成为学生辅导的示范区、理论创新的试验田和团队成长的摇篮。